120 г Масло Ши, нерафинированное, для пережиривания
150 г Масло репейника
250 г Пальмовое масло
300 г Соевое масло
300 г ОливковоеP масло
300 г РапсовоеP масло
600 г Масло кокосового ореха
Характеристика: хорошо пенящееся мыло, с сильным ароматом и ухаживающей пеной. Мягкий пилинг-эффект благодаря цветкам лаванды.
Аккуратно долить щелочной раствор и размешивать массу ложкой или миксером до густения. Добавить цветки лаванды и эфирное масло, залить в подготовленную форму и накрыть целлофановой пленкой, не изолировать. Спустя 24 часа, или после того как блок остынет, вынуть мыльный блок из формы, порезать на кусочки и оставить дозревать/сохнуть на 4 - 6 недель при комнатной температуре.
В это время растопить Кокосовое масло, Пальмовое масло и Масло Ши, затем добавить в них жидкие масла и дать смеси остыть до 36`.
Приготовление:Из дистиллированной воды и NaOH приготовить щелочной раствор при соблюдении всех мер безопасности, подмешать порошок индиго и хорошо остудить смесь. В остывший щелочной раствор вмешать мед. Внимание: данная смесь снова может начать нагреваться, поэтому ее следует снова остудить.
3 СЛ молотые цветки лаванды
5 - 10 г эфирное масло Элеми (как вариант: Пачули)
50 г эфирное Масло лаванды
500 г Пальмовое масло
500 г ОливковоеP масло
500 г Кокосовое масло
500 г РапсовоеP масло
Разнообразные компоненты делают мыло уникальным и неповторимым. Фаша фантазия безгранична, как и безграничен выбор ингредиентов.
Рецепты мыла c различными компонентами
Комментариев нет:
Отправить комментарий