суббота, 9 февраля 2013 г.

в какой массе naoh

120 г Масло Ши, нерафинированное, для пережиривания

150 г Масло репейника

250 г Пальмовое масло

300 г Соевое масло

300 г ОливковоеP масло

300 г РапсовоеP масло

600 г Масло кокосового ореха

Характеристика: хорошо пенящееся мыло, с сильным ароматом и ухаживающей пеной. Мягкий пилинг-эффект благодаря цветкам лаванды.

Аккуратно долить щелочной раствор и размешивать массу ложкой или миксером до густения. Добавить цветки лаванды и эфирное масло, залить в подготовленную форму и накрыть целлофановой пленкой, не изолировать. Спустя 24 часа, или после того как блок остынет, вынуть мыльный блок из формы, порезать на кусочки и оставить дозревать/сохнуть на 4 - 6 недель при комнатной температуре.

В это время растопить Кокосовое масло, Пальмовое масло и Масло Ши, затем добавить в них жидкие масла и дать смеси остыть до 36`.

Приготовление:Из дистиллированной воды и NaOH приготовить щелочной раствор при соблюдении всех мер безопасности, подмешать порошок индиго и хорошо остудить смесь. В остывший щелочной раствор вмешать мед. Внимание: данная смесь снова может начать нагреваться, поэтому ее следует снова остудить.

3 СЛ молотые цветки лаванды

5 - 10 г эфирное масло Элеми (как вариант: Пачули)

50 г эфирное Масло лаванды

500 г Пальмовое масло

500 г ОливковоеP масло

500 г Кокосовое масло

500   г РапсовоеP масло

Разнообразные компоненты делают мыло уникальным и неповторимым. Фаша фантазия безгранична, как и безграничен выбор ингредиентов.

Рецепты мыла c различными компонентами

Комментариев нет:

Отправить комментарий